在 Quora 上看到一个好玩的回答

C:“至尊魔戒”。

所有人都知道 C 的威力,人人都想得到他的力量。

因此 C 不是这场战争中的任何一方,而是人人都想得到的天皇宝座,他君临天下,所有人都会为 C 的力量而战。

C++:萨鲁曼

所有人都以为他是好人,都相信他是正义的一方,但一旦你了解了他,就会意识到他想要的是权力,而不是善,他内心有丑恶的一面!

Java:甘道夫

他希望和平。他与所有人合作,拿自己的 JVM 和其他所有语言分享,他周游各平台,与他们交流。Java 是胸中无恶的 C++。

Python:树人

很冷静,从不打扰别人,在霍比人的本科生课程中帮助他们理解计算机概念,也在巫师的研究生课上帮过他们。

Ruby:人类

非常情绪化的生物,仅仅是因为他们发明了 Ruby on Rails 就自命不凡,想统治中土。

PHP:兽人

相貌丑陋,不守规矩,给管理他们的人带来了很多麻烦,尽管如此,他们仍统治了大半个中土。

兽人勾结萨鲁曼推出了一个叫 HipHop 的东西。

C#:精灵

美丽的生物,但居住在他们自己的土地——瑞文戴尔(微软平台)——上,与其他种族格格不入,尽管他们也和别人合作,却总想在任务结束后离开他。微软抛弃了 IronPython 和 IronRuby。

Go:咕噜

没有谁比他更热衷“至尊魔戒”的力量,和其他编程语言比较相比,它有双面性格,一面说 C++,另一面说 Python( [Google’s Go: A New Programming Language That’s Python Meets C++ TechCrunch](http://techcrunch.com/2009/11/10/google-go-language/))。

JavaScript:霍比人

经常被小看。如果时间足够,邪念还是会腐蚀他们。有一些骗术(有好有坏,虽然初衷是好的)。众所周知,他们动作很慢,在夏尔(浏览器)中过着悠闲的生活,但如果你在其他地方(服务器端)看到它们,也别感到惊讶。

APL:山中之民(也叫登哈洛的亡者)

他们只是一些鬼魂,但可以在一眨眼的瞬间完成各种致命动作。

不信?下面是用一行代码写成的《生命游戏》



Published

12 April 2013