离开学校两个多月,回来的时候发现学校里突然多了很多小朋友, “一条街”上到处都可以看到他们玩耍的身影:刚刚跑过去的那个是打印店老板的千金,这边这个趴在地上打滚的是理发店的二公子……

每天看到那么多小朋友在你面前跑来跑去导致最直接的后果就是无限激发你的父爱或母爱。这使我想要有一个女儿的想法比以往任何时候都来得要强烈。

最早产生这个念头是一次走在回家的路上看到一位年轻的父亲领着他的女儿,父亲身材壮硕,一头飘逸的长发远看乔峰,近看高晓松,女儿可爱异常,打扮得像一个小公主。走着走着女儿好像对父亲说了些什么(可能是“爸爸,抱抱”之类的话),只见父亲蹲下身子伸出右臂一把将女儿举起,然后顺势托在了肩上。当时我觉得这是人世间最美的一副画面,直到今天仍然印象深刻。

于是我决定,在今年的六一儿童节请学校里所有的小朋友(无论男女)吃冰棍 :P



Published

22 May 2012

Tags