最近一直在准备一个编程的比赛,和我一组的大波乃是职业选手,初中的时候就得过全国一等奖,高中大学也都是保送的,但几乎所有竞技项目都是这样,随着年龄的增长慢慢就来到了金字塔的顶端,就像几乎每个 F1 的选手小时候都是各个年龄组的卡丁车冠军,反过来就不一定了,否则他现在应该在交大。说起来大波是我在这个学校认识的第一个人,还没见面之前在我脑海中浮现出一个瘦瘦高高、戴着眼镜、白天昏昏欲睡一到晚上精神抖擞的人物形象。

大波名声在外,方圆百里只要有人要重装系统,第一个就想到他,每次我到他的寝室,总会看到有一个陌生人和一台陌生的电脑,不用问,又是重装。大家能在最短的时间内用上破解版的 win7,就要归功于大波。

大波和我还有一个共同点就是都喜欢玩《实况足球》,有一阵子我们每天要大战好几回合。其实他是喜欢玩各种游戏,而且都玩得比较好,我玩这个游戏纯粹是为了试验战术,然后运用到《足球经理》里边。



Published

05 April 2010