搏击俱乐部

最早看这个电影的时候觉得它的结尾很突兀,像是在草草收场,但当我很多年以后回过头来想起这部经典的影片的时候,我会觉得很回味,当其他的男人们纷纷对自己的女朋友说:来吧,一起来看流星雨的时候,电影的男主人公却带着自己的女人俯瞰世界末日的来临,这是何其一种胸襟,在这个物欲横流的年代。

我喜欢这个结局的另外一个重要原因是就在最后大厦接连倒下,片尾曲婉婉响起的时候,一个巨大的鸡巴在屏幕中一闪而过。这个时候你才知道什么叫天才什么叫平庸。

心灵捕手

在看这部电影的时候我就有一个疑问,就是它的结局会是怎样?如果威尔仅仅是克服了心理障碍最终成为一个数学家,那样电影也太平淡无奇了,幸好在影片的最后我得到了一个我想要的结局。马特戴蒙最终离开了他的朋友们,同时也放弃了他的工作,去追他的爱情去了。而且不像其他电影中的那样威尔会敲开女主人公的房门然后深情一吻,电影的最后我们看到威尔驾着朋友们送他的车行驶在了公路上……

当本阿弗莱克(人物名我忘了,只记得演员的名字)来敲威尔住处的大门时,这次他的愿望终于成真,威尔终于开始了新的生活。有时候我们的确不应该为一个朋友的远去而感到悲伤,朋友又不是卫生间,为什么每天都要和你形影不离?

除此以外电影的结尾表达了一种态度,一种生活的态度,一种在现实生活中如何把握自己的态度,就是跟随自己的心(follow your heart),虽然中国人所说的随心所欲是个贬义词。

大话西游

因为种种原因《大话》一直是我反复看过最多的一部电影,只是一开始喜欢看那些搞笑的对白,但是后来则越发喜欢它的结局和那首《一生所爱》。



Published

26 August 2009

Tags